1

Рецепт вкусных маринованных грибов?

Чупахина Татьяна Борисовна [58] 3 года назад
4

Мариную грибы много лет по одному рецепту.

Для маринада на 1 л воды нужно взять

2/3 стакана уксуса 9%

2 чайные ложки сахара

4 чайных ложки крупной соли

2-3 лавровых листика

4-5 бутонов гвоздики

несколько зерен душистого перца

щепотку черного перца-горошка

несколько веточек чабреца (тимьяна).

Грибы отварить. Для маринада соединить воду, соль, сахар, пряности; довести до кипения, добавить грибы. Проварить 5-10 минут, влить уксус, проварить еще 10 минут. Разложить грибы по стерилизованным банкам, залить кипящим маринадом, в котором они варились, закатать. Перевернуть банки донышком вверх и оставить так до полного остывания.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я думаю,что у каждой хозяйки свои любимые рецепты вкусных маринованных грибов.Много лет я делаю свои грибочки только по одному рецепту.И никогда не отклоняюсь от рецепта.

Мариную чаще всего опят,а так же белые,подосиновики,подберезовики,белые,лисички.

А готовлю я так:

Отвариваю грибочки в течении 20-30 минут (без соли).

Кладу в пустые баночки по 1-2 дольки порезанного чеснока,а потом кладу отваренные грибы.

Готовлю маринад:

  • Вода 0,5 литра
  • Соль 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец горошком 5-6 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус 9% 250 мл.

наливаю в кастрюльку воды,добавляю соль,сахар,перец горошком,лавровый лист.И довожу до кипения.Снимаю с огня и добавляю уксус.

Даю маринаду немного остыть и разливаю по банкам с грибами.

Закрываю крышками и переворачиваю до полного остывания все банки.

Банки разлетаются по родным и знакомым.Все рады и просят всегда еще.

Мужу тоже очень нравятся,как я их делаю и любит их кушать,особенно зимой.

На фото мои маринованные опята.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID