0

Засолка грибов горячим и холодным способом. Какие есть рецепты?

Olga Y [973] 3 года назад
3

Хочу поделиться одним рецептом очень быстрой засолки грибов, который многократно использовала и всегда с успехом. Правда он подходит только для сыроежек, с другими грибами не пробовала. Берете собранные сыроежки, тщательно промываете от лесного мусора, отделяет ножки от шляпок, помещаете в кастрюлю с водой (полную), варите на тихом огне около часу. снимая пену.

После этого снова хорошенько промываете грибы. А дальше укладываете их в любую емкость (банку, эмалированную кастрюльку, пластиковый контейнер слоями толщиной 1 см. Каждый слой хорошо солите, посыпаете семенами укропа, и давленным чесноком). Желательно сделать гнет, но можно и без него обойтись, ставите в холодильник. Через сутки грибы готовы к употреблению. Но хранить такие грибы можно только в предеделах недели, они не для длительного хранения. Впрочем, если залить растительным маслом, то месяца 2-3 можно хранить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID