0

Какой рецепт у варенья из хурмы?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как приготовить варенье из хурмы? Нужно ли хурму резать кусочками? Сколько нужно сахара, чтобы приготовить варенье, ведь хурма сама по себе очень сладкая?

1

Рецептура варенья из хурмы принципиально ничем не отличается от других.

Единственный момент, который следует учесть, это сладость фрукта. Поэтому стоит регулировать количество сахара. Универсальная пропорция в равных частях вряд ли подойдет. Наиболее удачной будет 06-0,8 кг на килограмм хурмы.

Порядок действий такой:

Моем, снимаем кожуру.

Удаляя косточки, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю или чашу мультиварки. Засыпаем сахарным песком и оставляем постоять на пару часов, пока пустит сок.

Варим: сначала доводим до кипения, затем около шестидесяти минут томим на медленном огне и раскладываем по банкам. Для перезревших плодов хватит и полчаса.

По своему усмотрению можно добавить пряности (гвоздику, бадьян и пр.).

**

Есть очень много интересных рецептов, один из них - кофейный с орехами.

Пол килограмма очищенных, нарезанных фруктов засыпаем 300 гр сахара-песка и вливаем четверть стакана воды.

Через два часа ставим на плиту томиться, помешивая, как написано выше.

Через тридцать мин. добавляем сок одного лимона. Растворяем 30 г кофе в 50 мл воды и тоже отправляем в кастрюлю. Перемешиваем.

Спустя пятьдесят мин с начала готовки бросаем измельченные орешки (70 г .).

Продолжаем варку 10 мин, после чего накладываем в баночки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID