1

Как сварить варенье из крыжовника?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Варенье из крыжовника можно сварить следующим образом.

Сначала выбираем самый крупный и спелый крыжовник, он же будет и самым сладким.

Далее моем его и очищаем от хвостиков с обоих концов. Сделать это проще всего с помощью обычных ножниц.

Теперь кладём крыжовник в кастрюлю и засыпаем его сахарным песком в пропорции один к одному. Наливаем также в кастрюлю немного чистой фильтрованной или кипяченой воды, буквально полстакана, чтобы сахар не подгорел, пока крыжовник не дал сок.

Теперь ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на слабом огне. Все содержимое кастрюли тщательно перемешиваем и варим ещё тридцать минут при периодическом помешивании.

Если хотите прибавить варенью из крыжовника дополнительный аромат, то в конце варки можно положить в него измельчённую мякоть апельсина или лимона. Получится крыжовник с цитрусовым ароматом.

Теперь осталось разлить варенье по стерилизованным банкам и закрыть его крышками. Храним в темном прохладном месте.

1

1 кг крепкого, не вполне созревшего крыжовника надо промыть, обрезать хвостики, разрезать сбоку и удалить семена. Очищенные ягоды положить в эмалированный таз или кастрюлю и переложить их слоями вишнёвых листьев. Залить кипятком и оставить на 6 часов. Затем надо слить воду и оставить её для приготовления сиропа.

Сварить сироп: на 1 кг ягод надо взять 1.5 кг сахара и 1 стакан воды. В кипящий сироп положить ягоды, предварительно выбрав вишнёвые листья, варить 5-7 минут. Снять варенье с огня и оставить на 6 часов. Затем снова нагреть и варить 30 минут на небольшом огне.

Ещё один рецепт варенья:

Ягоды крыжовника, лучше всего крупные, хорошо промыть, обрезать хвостики, сделать надрез сбоку и удалить семена. В пустые ягоды положить мелко нарезанный и расточенный грецкий орех. Варить ягоды в меду.

На 1 кг ягод крыжовника надо взять 500 г мёда.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID