0

Как приготовить варенье-пятиминутку из черной смородины?

Саяна [3.9K] 3 года назад
3

Варенье-пятиминутку из чёрной смородины лучше готовить предварительно измельчив ягоды.

Можно прокрутить вымытые ягоды чёрной смородины на мясорубке или измельчить их в блендере. Я обычно пользуюсь блендером, получается очень быстро.

После того, как ягоды измельчили, их нужно засыпать сахаром в пропорции 1 к 1 килограмму. Возможно, сахара понадобится немного больше, если ягоды чёрной смородины недостаточно спелые. Когда будете перебирать ягоды, то лучше зелёные или красные отделите, они вам для компота пригодятся, а в варенье лучше только спелую чёрную смородину отобрать.

После того, как сахар хорошо растворится, полученную смесь ставите на плиту. Помешиваете смесь ложкой, снимаете пенку. После закипания ждёте пять минут и закатываете варенье в предварительно приготовленные банки. Варенье-пятиминутку обязательно нужно закатывать в банки горячим и обязательно использовать жестяные крышки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Даже у варенья пятиминутки есть много вариантов приготовления.

Поделюсь своими рецептами.

Для начала ягоды нужно перебрать, отрезать кончики и промыть в воде. Я воду в варенье добавляю редко, а в смородину никогда.

На 1 кг. ягод сахара понадобится 1,2-1,3 кг.

  1. Вариант приготовления - ягоды прокрутить на мясорубке, засыпать сахаром и поставить варить. После закипания варить помешивая не больше 5 минут. Варенье оставить на сутки, а на следующий день варенье снова довести до кипения и поварить не более 5 минут, сразу разлить по стерильным банкам.
  2. Ягоды засыпать сахаром и оставить на некоторое время, пока они не пустят сок. Как только сок появится, можно ставить на огонь. Варить помешивая, довести до кипения и варить 5 минут. Оставить на сутки, потом опять варить 5 минут. Так можно повторять 3 дня. Варенье горячим разлить по банкам и закрыть крышками. Я закрываю обычными пластиковыми.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID