1

Брусника в сахарном сиропе: сколько класть сахару на килограмм ягод?

Саяна [3.8K] более года назад
2

Есть несколько способов мочения брусники в сиропе.

  1. Соотношение такое:

1 кг брусники;

300 г сахара;

2 стакана воды;

лимонная или апельсиновая корка.

Перебрать и помыть ягоду. Засыпать в чистые банки. Приготовить сироп, остудить, процедить и залить бруснику. Банки закрыть герметично и можно хранить даже при комнатной температуре.

  1. В кастрюлю слоями положить бруснику, ломтики яблок и сахар. Для аромата добавить апельсиновую (лимонную) корку и гвоздику. Положить кружок и небольшой гнет. Залить кипятком так, чтобы покрыло водой. Закрыть крышкой или завязать полиэтиленовой пленкой. Хранить в прохладном месте.

На 2 кг брусники с яблоками нужно 400 г сахара.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID