0

Как приготовить джем из красной смородины (рецепт с картинками)?

Татьяна150 [209] 3 года назад

Однажды моя знакомая угостила меня очень вкусным джемом из красной смородины, который был по консистенции как желе. Как сварить такой джем? И сколько нужно красной смородины, чтобы получилось хотя бы 3-4 баночки? Если можно, дайте рецепт с картинками, чтоб был понятен процесс готовки.

1

Желе-джем из красной смородины приготовить не сложно.И рецептов существует очень много, я предлагаю свой, проверенные годами.

Ягоду для джема нужно собирать, когда спадёт роса и зрелую, особенно качественная смородина не солнце. В тени она кислее. Такую можно для изготовления вина использовать или на сок.А для джема отбираем самые качественные ягоды и снимаем их с веточками-плодоножками.С ними и помоем ягоду, что бы не потерять сок. Затем ощипываем ягоду и взвешиваем. Допустим у нас три килограмма ягоды. Потом пересыпаем в таз для варки варенья. Доливаем стакан воды на 3 кг ягоды и варим.Скоро ягода даст сок и не доводя до кипения, выключаем газ, и когда масса ягодная остынет, протираем её через сито,(можно блендером измельчить), а потом через марлю отжать.И добавить в отжатую уже массу три килограмма сахара. Варим в три приёма, чтобы сохранить витамины. Первый раз доводим до кипения и кипятим на слабом огне 10 минут.Затем оставим, накрытым крышкой до остывания. Второй раз доводим до кипения и снова поварим 15 минут на слабом огне.В третий раз варим ещё 10 минут и разливаем горячим в стерилизованные баночки. Я ставлю под винтовые крышки. Когда остынет, желе будет изумительно яркого малинового цвета, и хоть ножом режь. Кстати, если сварить по этому же рецепту джем, взяв наполовину малины и наполовину сахара, это будет необычайно вкусное лакомство. Остывший джем ставим на хранение в прохладное, тёмное место.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID