1

Как правильно засахарить черную смородину?

Elena16 [443] 3 года назад
3

Очень люблю варенье из черной смородины, которое не варится и сохраняет настоящий вкус свежих ягод. В нем сохраняется больше витаминов, чем в том, которое варится.

Для длительного хранения на 1 кг. ягод черной смородины нужно 2 кг. сахара.

Если варенье будет съедено в ближайший месяц-два, то на 1 кг. ягод можно взять 1,2-1,5 кг сахара и при этом варенье нужно будет хранить в холодильнике.

Перед приготовлением варенья, ягоды нужно перебрать, желательно срезать кончики с ягод, промыть и обязательно дождаться, что бы стекла вся лишняя вода. Затем ягоды вместе с сахаром прокрутить на мясорубке, сразу же разлить по стерильным банкам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID