0

Как приготовить вишневое варенье с косточками на зиму, рецепт?

Графиня Вишенка [1.1K] 3 года назад

варенье из вишни с косточками

1

Способов варки вишнёвого варенья с косточкой очень много, как говорят, у каждой хозяйки свой. Предлагаю опробовать два из них.При первом способе это лакомство, но поскольку термическая обработка довольно длительная, витамин в таком варенье меньше. Однако зимой такое варенье будет как напоминание о лете с кружкой горячего чая.

Первый способ - собираем вишню, моем обсушиваем и помещаем в кастрюлю для варки варенья.Засыпаем сахаром и оставляем на ночь. На 1 кг вишни нужно взять 1кг 200 грамм сахара. К утру вишня пустит сок и приступаем к варке. Ставим на огонь и постоянно помешиваем деревянной ложкой.Вообще любое варенье лучше мешать деревянной ложкой или лопаткой, при соприкосновении с металлом разрушаются витамины.

Доводим варенье до кипения и варим на маленьком огне минут 10, при этом регулярно снимаем пенку.Затем выключаем газ и настаиваем варенье часов 10.И снова варим, доведём до кипения и кипятим, опять же на несильном огне полчаса-40 минут.Горячее варенье разливаем по банкам, закрываем и храним в погребе.

Второй способ - начинаем с подготовки вишни (перебираем, моем и особенно тщательно просматриваем на предмет порчи, что бы даже солнечных ожогов на вишенках не было.Вишня должна быть первосортной и спелой.

На 1 кг вишни берём 400 грамм сахара и варим сироп, затем заливаем сиропом вишни в кастрюле, сразу включаем огонь, доводим вишню в сиропе до кипения и кипятим 5-7 минут. Затем разливаем вишни в готовые баночки и закатываем.Переворачиваем вверх дном и после остывания, ставим на хранение. В такой вишне сохраняется часть витамин и бОльшая.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID