1

Как приготовить варенье из клубники, чтобы ягоды остались целыми?

Графиня Вишенка [1.1K] 3 года назад

клубничное варенье с целыми ягодами, какие есть рецепты?

1

Чтобы сварить варенье из клубники и при этом не разварились ягоды, нужно варить варенье следующим образом: собрать ягоду, когда спадёт роса и ягода не будет мокрой. Перебираем клубнику, удаляем плодоножки, моем в холодной кипячёной воде и достанем ягоды на дуршлаг. Вода должна стечь и ягода обсохнуть. Взвешиваем клубнику и берём на один килограмм ягод, один килограмм и сто грамм сахара. Засыпаем клубнику сахаром в тазу для варки варенья и осторожно перемешав, оставляем накрытой на часа четыре. За это время ягода пустит сок.И начнём варить варенье. Доводим до кипения и проследим, чтобы сахар растворился.После этого выключаем газ и даём ягодам настояться 12 часов. На следующий день снова доводим клубнику до кипения и варим 30 минут, затем газ выключается и часа два пусть ягода напитывает сахар.Через два часа снова доводим варенье из клубники до кипения и, помешивая постоянно деревянной ложкой, варим ещё полчаса.

Готовое варенье разливаем в сухие стерилизованные баночки и закрываем винтовыми крышками. Ягоды будут целыми и похожими на тёмный янтарь.

Приятного аппетита!

1

Клубничное варенье можно приготовить без варки ягод.

На килограмм ягод надо взять килограмм сахара.

В сахар вливаем стакан воды, перемешиваем и варим сироп.

Когда он начнет закипать,кладем треть чайной ложки лимонной кислоты.

Варим 15 минут,помешивая, на среднем огне.

Заливаем чистые ягоды этим сиропом и оставляем на 20 минут,чтобы пропитались.

Сливаем сироп через дуршлаг и снова кипятим 10 минут.

Опять заливаем ягоды сиропом и оставляем на 20 минут.

Снова сливаем сироп и кипятим 5 минут.

Раскладываем ягоды по стерилизованным банкам,заполняя на половину.

Заливаем горячим сиропом и закатываем.

Банки переворачиваем,укутываем до остывания.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID