0

По какому рецепту приготовить варенье из крыжовника с цитрусовым фруктом?

Смородинка [6.7K] 6 лет назад

По какому рецепту приготовить вкусное варенье с царской ягоды и ароматом цитруса? Какой фрукт добавить- апельсин, мандарин или лимон?

1

На один килограмм ягод нужно один килограмм сахара и два крупных апельсина.

Вот из этих продуктов мы получим великолепное варенье, с необычным ароматом апельсина и вкусом отличающимся от обычного варенья из крыжовника, но это не чистый вкус апельсина.

Крыжовник перебираем, обрезаем ножницами "хвостики" и "носики", и особо хочу отметить, что крыжовник для варенья нужно брать неперезрелый, как только он приобрёл некоторую сладость, (зелёный, незрелый он очень кислый), крыжовник можно варить.

Затем моем ягоду, даём обсохнуть, и перекручиваем на мясорубку.

Апельсины моем, разрезаем наполовину, чтобы семена удалит и стираем на тёрку для драников вместе с кожицей. Соединяем обе смеси и добавив сахар, начинаем варку на среднем огне. Мешать варенье нужно деревянной ложкой и постоянно, особенно пока не разошёлся сахар. Затем, доведя до кипения, снимем пенки, и продолжаем варить на слабом огне 20 минут. Накрываем и отставляем в сторону на шесть часов.Затем снова доводим до кипения и варим ещё 20 минут. Горячее варенье разливаем в стеклянную посуду и укупориваем пластмассовыми крышками с рубцом, предварительно окунув крышку (щипцам)в горячую воду. Когда варенье остынет, ставим на хранение. Такое варенье и к чаю вкусно, и блинчики начинить, и на булку к молоку намазать.

Знаете ответ?
регистрация