0

Как сварить варенье из дыни?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Варенье из дыни я варила только однажды. Опыт мой был удачен, но больше не было возможности для такого варианта.

Поэтому я расскажу вам, как варила варенье из дыни, а вы можете применить эти знания на практике.

Вначале выбираем правильную дыню или дыни (если делаете много такого варенья). То есть берём обычную для наших широт дыньку-колхозницу средних размеров. Она должна быть визуально качественной, не битой и не попорченной. Обратите внимание на цвет и запах выбираемой дыни, они должны внушать желание ее съесть.

Когда дыню для варенья выбрали, то приносим ее домой и моем. После этого разрезаем дыню на две половины и вычищаем мякоть с косточками. Дыню очищаем от шкурки, которую снимаем тонким слоем ( я воспользовалась овощечисткой).

Теперь режем дыню на кубики размером приблизительно один на один сантиметр. Складываем кубики дыни в кастрюлю и засыпаем сахаром. Пропорция при этом одна к одному. То есть, если чистый вес дыни (без шкурки и серединки) составляет полтора килограмма, то и сахара берём столько же.

Оставляем дыню с сахаром постоять полчасика, а потом ставим кастрюлю на огонь. Огонь делаем слабый, а кастрюлю накрываем крышкой.

После закипания снимаем с варенья пену и варим на слабом огонечке полчаса.

После этого варенье снимаем с огня, немного остужаем и разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками железными или полиэтиленовыми.

Знаете ответ?
регистрация