0

Как приготовить варенье из одуванчиков, рецепты?

Графиня Вишенка [1.1K] 5 лет назад
1

Одуванчик в Китае до настоящего времени считается пищевым растением и употребляется при готовке различных блюд. То, что это лекарственное растение, знают и у нас, но вот в пищу одуванчик, к сожалению, употребляют крайне редко.

А ведь одуванчик можно включать в рецептуру супов, салатов и можно приготовить очень вкусное варенье-мёд, которое не уступает по вкусу многим сладостям.

Варенье из одуванчиков.

Набираем цветки одуванчиков плотно в трёхлитровую банку (это необходимо, чтобы сахар отмерить).На одну банку в 3 литра нужно 3 кг сахара.Цветки собираем молодые, но хорошо распустившиеся, обязательно растущие на солнышке. Собранные цветки опускаем в чистую воду на несколько минут и выбираем цветки, в воде будут жучки и даже пчёлы, осторожно.Дело в том, что нектар одуванчиков любят многие насекомые.

Промыв одуванчики, заливаем их кипятком, но воды нужно немного, только чтобы цветки были в воде. Настаиваем 4-6 часов и отжимаем воду через марлю.Добавляем сахар и увариваем сироп в два-три приёма до густоты свежего мёда.

Такая заготовка - отличная профилактика простуды.

Знаете ответ?
регистрация