0

Как приготовить груши в сиропе на зиму без стерилизации?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как долго будут храниться груши в сиропе, если не стерилизовать банки? Как готовить груши в сиропе и как хранить уже готовые груши в сиропе?

2

Груши в сиропе - великолепный деликатес, очень любят дети, (взрослые тоже не отказываются). И с готовкой ничего сложного. В сиропе можно готовить и целые груши, и дольки. Самые вкусные получаются хорошо вызревшие. У меня на верхушке самые красивые груши, но как говорят у нас: - "Близка видаць, але нельга дастаць!". Поэтому когда они падают, я из них или груши в сиропе делаю, или сырыми съедают дети. Груши нужно перебрать, помыть, порезать на дольки, выбрав сердцевину, или подготовить целые. Если есть что то нестандартное, вмятина, или другое повреждение, его нужно удалить ножом.При этом каждую грушу, или дольку прокалываем зубочисткой, что бы они сиропом напитались. Груши замачиваем в воде с сахаром, что бы вода слегка покрывала груши, в пропорции: На 1 кг груш берется 1 кг 200 грамм сахара. Постоят так час - другой и начинаем варить. Первый раз варим до кипения, кипятим 5 минут и оставляем настаиваться под крышкой, выключив огонь. Второй раз доводим до кипения груши в сиропе и кипятим 30 минут.Затем снова накрываем крышкой и оставляем настаиваться. Груши при варке все время нужно помешивать. Когда груши настоялись второй раз, это примерно час, снова включаем огонь, и варим груши еще полчаса - сорок минут.К этому времени они полностью напитываются сиропом и слегка "морщинятся". Значит груши готовы. Добавляем лимонной кислоты на 1 л щепотку на кончике круглого лезвия ножа, размешиваем, кипятим еще минут 5. Раскладываем по банкам и закатываем крышками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID