0

Персики в сиропе: по какому рецепту заготовить на зиму?

Татьяна [191] более года назад

Ожидаем в этом году урожай персиков и заранее собираем рецептики. По какому рецепту заготовить на зиму персики в сиропе?

1

Мне очень нравятся персики, только жаль, что на своем садовом участке у меня нет возможности их выращивать. Приходится персики покупать. Люблю персики и в свежем виде, и стараюсь запастись этим «солнечным» фруктом на зиму. Делаю компоты, варенье, а мои домашние просто обожают персики в сиропе. Можно их есть зимой как самостоятельный вкусный десерт, а я еще использую персики в сиропе для приготовления пирогов или сладких салатов (сами плоды). А вот оставшийся сироп можно применять для пропитки коржей для тортов. В общем, персики в сиропе – отличная заготовка на зиму. У меня есть свой проверенный рецепт. С удовольствием им делюсь.

Нужно подготовить:

• 1 кг персиков

• 500 г сахарного песка

• 2 чайные ложки лимонного сока

Так как у вас намечается большой урожай этого фрукта, то количество ингредиентов просто увеличьте пропорционально.

Итак, персики для приготовления их в сиропе выбирайте с плотной структурой. Для данной заготовки не следует использовать уже переспевшие плоды. Рекомендуется брать даже слегка недозревшие персики. Лимонный сок можно не применять. Этот ингредиент, скорее, для «подчеркивания» персикового аромата.

  1. Промойте персики. В процессе «водной процедуры» старайтесь удалить с плодов ворсистую поверхность. Подойдите к помывке персиков очень тщательно, ведь, если плоды плохо вымыть, то ваша заготовка через некоторое время потемнеет, может даже начаться брожение.
  2. Далее каждый персик разрежьте на две половинки. Извлеките косточку. Помогайте себе ножом, если косточка тяжело удаляется.
  3. Переложите персиковые дольки в стерилизованные банки (у меня из данного количества ингредиентов выходило 2 литровых баночки). Наполните банки до самого верха.
  4. Залейте банки кипятком. Накройте банки с персиками крышками (они тоже должны быть стерилизованными). Оставьте банки на 10-15 минут.
  5. Положенное время вышло. В кастрюлю всыпьте заявленную норму сахарного песка, добавьте лимонный сок. Влейте воду из банок. Доведите сироп до кипения.
  6. Получившимся сиропом залейте банки с персиками и сразу закатайте их. Поставьте банки на крышки, чтобы проверить качество закупорки.
  7. Когда банки с персиками остынут, храните их в прохладном месте.
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID