Существуют рецепты засолки горького перца с уксусом и без, по рецепту с уксусом перец получается кисло-сладким (как маринованный и по вкусу больше похож на сладкий перец), а без уксуса перец получается как броженый, кисло-соленый, возьмём:
свежесорванный горький перец;
чеснок;
корень и листья хрена;
сушеный укроп с семенами;
черный перец горошком;
соль;
воду.
Перец удобнее солить в больших банках или же в бочке, на 1 литр кладем 1 столовую ложку соли. Стерилизуем 3-х литровые банки, на дно кладем чеснок (5-6 зубчиков), несколько колечек корня хрена, зонтик укропа, 10 горошин перца (можно меньше), перец моем и каждый прокалываем вилкой в нескольких местах, укладываем в банки, сверху насыпаем соль и кладем листик хрена, заливаем доверху холодной водой. Банки с перцем прикрываем крышками (плотно не закрываем), оставляем в тёмном месте при комнатной температуре на 5 дней, воду придется периодически доливать, так как вода будет наполнять перец через отверстия и уровень будет падать. Через 5 дней банки с перцем закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение в погреб.