0

Как приготовить груши в собственном соку (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Хочется сохранить всю пользу и натуральность свежей груши, чтобы зимой побаловать себя домашними грушами. Кто знает рецепт груш в собственном соку? Как заготовить их на зиму?

10

Бывают годы, когда в саду очень большой урожай груш. К сожалению, они совершенно не хранятся, быстро портятся, поэтому их лучше заготовить на зиму. Сделать груши в собственном соку достаточно просто.

Груши выбирают спелые, но твердые и не раскисшие, моют, обрезают попорченный от ударов места, разрезают и удаляют семечки.

Полностью очищают шкурку, режут на четвертинки, плотно укладывают в чистые сухие банки.

На каждую банку объемом 1 л кладут 4 г лимонной кислоты и по 2 ст. л. сахара. Банки доверху заливают горячей водой, прикрывают стерильными крышками, помещают в кастрюлю с прокладкой на дне из ткани, наливают воду чуть ниже плечивков банок, стерилизут 25-30 минут.

После этого крышки плотно закрывают и банки охлаждают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID