0

Как приготовить варенье из груш?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Как приготовить варенье из груш, чтобы фрукты в нем получились твердые, как цукаты? У меня почему-то все время мягкие выходят.

1

Груши у вас в варенье скорей всего получаются мягкими либо из-за того, что Вы долго варите варенье, либо из-за того, что вы положили мало сахара. Грушевое варенье очень сладкое, поэтому я добавляю в варенье из груш лимон. Лимон придаёт варенью небольшую кислинку и аромат цитрусовых. Для приготовления грушевого варенья с лимоном нам понадобится: лимон, груши и сахар. Из такого небольшого количества ингредиентов можно приготовить очень вкусное варенье на зиму. Груши не чистим от кожуры, удаляем у груш хвостик и сердцевинку с семенами. Теперь груши режем так, чтобы каждый кусочек оставался с кожурой. Кожура позволит сохранить грушам форму и не даст развариваться грушам в кашу. Кусочки груш засыпаем сахаром в пропорции 2 к 1 и оставляем пускать сок на несколько часов. Дольше оставлять не стоит, так как летом жарко и груши могут начать бродить. Когда груши пустили сок, ставим их на огонь и доводим до кипения, затем даем грушевому варенью полностью остыть. Эту процедуру нужно повторить 3 раза, но ни в коем случае ни кипятить груши длительное время, только доводить до кипения. На третий раз в варенье нужно нарезать лимон кусочками вместе с кожурой и только потом кипятить варенье. Теперь грушевое варенье можно закатывать в простерилизованные банки и отправлять на хранение в погреб.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Я подготавливаю груши так же,как и предыдущий автор, но если они небольшие, то делала несколько раз из целых груш варенье. Тоже очень вкусно получается. Только я делаю сироп. На стакан воды использую 1 кг сахара. А груши и сахар беру 1/1, или на 200 грамм сахара меньше. Готовлю сироп и горячим заливаю подготовленные груши. Через несколько часов снова сливаю сироп, кипячу его и заливаю горячим груши. Эту процедуру повторяю до 10 раз, это зависит от сорта и спелости груш. Но при таком способе груши никогда не разваливаются и их можно довести до нужной вам мягкости-твердости. Перед укупориванием варенье довожу до кипения и разливаю по стерилизованным банкам.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID