0

Как приготовить виноградный джем?

Смородинка [6.6K] более года назад

Как приготовить виноградный джем, рецепт?

1

Очень вкусны виноградный джем можно сварить из сорта Изабелла.

На два килограмма винограда Изабелла берем один килограмм сахара и немного лимонного сока, четверть стакана.

Виноград моем, удаляем листочки, веточки. И теперь немного трудоемкая работа, это выдавить мякоть из каждой виноградинки. Мякоть с косточками складываем в кастрюлю, в которой будем варить джем.

Кожицу не выбрасываем, её в дальнейшем мы измельчим в блендере. Поэтому складываем сразу в стакан-измельчитель или в отдельную миску. Добавляем стакан сахара и взбиваем при помощи блендера. Полученное пюре протираем через сито, чтобы удалить остатки кожицы.

А в кастрюлю с мякотью добавляем сахар и лимонный сок. Варим на небольшом огне 40 минут. Затем горячую массу нужно протереть через сито, избавляется от косточек.

Уваренное Пюре от мякоти соединяем с пюре от кожицы. Варим на слабом огне еще 30 минут. Джем получается темно-фиолетового цвета. Пену нужно снимать. Если хотите, чтобы джем получился гуще, то варите немного дольше.

Горячий джем, сваренный из винограда Изабелла, разливаем по стерилизованным банкам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID