0

Как сварить грушевый джем, рецепт?

Смородинка [6.6K] более года назад
1

Грушевый джем варю с добавлением лимона или апельсина. Очень вкусно получается.

На килограмм спелых груш беру 1 апельсин или 1 лимон, полтора килограмма сахара.

Груши и апельсин или лимон мою, удаляю плодоножки. Обсушиваю. С лимона (апельсина)снимаю кожуру. Груши и очищенный лимон разрезаю на дольки и пропускаю через мясорубку. Фруктовую массу перекладываю в кастрюлю, добавляю сахар, тщательно перемешиваю. Оставляю на 2-3 часа.

Затем кастрюлю ставлю на огонь и на медленном огне довожу до кипения, все время помешивая. Варю джем из груш 40 минут. По желанию в грушевый джем можно добавить щепотку ванили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID