0

Как приготовить джем из красной смородины?

Смородинка [6.6K] более года назад
1

Красная смородина отличается отличной способностью к желированию, потому что содержит в себе пектин. Без добавления пектина всяких загустителей, из неё хорошо получаются джем, повидло, желе.

Нам нравится джем из красной смородины в свежем виде, без варки. Красная смородина очень полезная ягода, в ней много витаминов-антиоксидантов, а термообработка частично их разрушает. Поэтому, по возможности, ягоды на зиму сохраняю в свежем виде. Кроме красной смородины, хорошо хранятся варенья, джемы без варки из черники, черной смородины, клюквы, брусники.

При приготовлении джема из красной смородины сахар беру в два раз больше, чем ягод.

На один килограмм красной смородины - два килограмма сахара.

Кастрюлю или миску для варенья, а также деревянную ложку хорошо мою, обдаю кипятком, обсушиванию.

Ягоды перебираем, моем, обсушиваем. Сначала ягоды пюрирую при помощи блендера. Свежее ягодное пюре протираю через сито, чтобы удалить все косточки.

Добавляю сахар в пюре и тщательно размешиваю, до тех пока все кристаллики сахара полностью не растворяться. На это уходит 2-3 часа. Ягодное пюре на глазах становится гуще, желируется.

Свежий джем из красной смородины раскладываю по небольшим баночкам, закрываю крышками и храню в прохладной кладовке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID