0

Как приготовить вкусное варенье из груш?

поваренок [12.7K] 3 года назад
2

Я обожаю грушевое варенье. Своих груш нет, поэтому стараюсь покупать местные груши, а не привозные, которые хранятся годами и не портятся.

Даже из не очень вкусных груш можно сварить вкусное варенье.

И так, на 2 кг. груш понадобится 2,5 - 2,8 кг. сахара и 1-1,5 стакана воды.

Груши нарезать на дольки, удалив серединку.

В кастрюлю налить воду и бросить груши. Груши помешивать, что бы они все попадали в воду, когда вода начнет закипать, можно подсыпать сахар понемногу. Сахар лучше высыпать не весь, а половину или чуть больше.

Варить варенье примерно 15-20 минут. Затем отключить и оставить на ночь.

На следующий день поставить варить снова. Груши уже пропитаются сиропом и обмякнут. Как начнет закипать можно добавить оставшийся сахар. Не забывать мешать, что бы варенье не подгорело. Варить после закипания еще минут 20. Я обычно варю варенье три раза. То есть еще раз на следующий день. На третий день варенье горячим разливаю по банкам.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID