1

Какие есть рецепты варенья с шиповником?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Угощали в гостях потрясающим вареньем из шиповника, никогда раньше не сталкивалась,а спросить было неудобно. Поделитесь, пожалуйста, кто знает как его варить.

1

Шиповник очень полезен, в нем много витамина С, поэтому варенье из него употребляют в качестве профилактики от простуд. Но еще более полезное (и необычное на вкус) варенье из шиповника и сосновых иголок. Как известно в сосне тоже много витамина С и из молодых побегов, шишек или иголок то же варят вкусное и полезное варенье, нам понадобятся:

сосновые иголки;

шиповник;

мед;

сахар;

вода;

лимон.

Сосновые иголки нужно отделить от веточек (лучше готовить такое варенье осенью, так как именно тогда в сосновых иголках больше всего витамина С), хорошо помыть и измельчить в блендере вместе с мытым шиповником (стакан хвои и стакан шиповника), полученную массу залить 1,5 литрами кипятка, укутать теплые одеялом и оставить настаиваться на 12 часов. Затем процедить смесь, в полученную жидкость добавить стакан мёда и 700 грамм сахара, поставить на медленный огонь, выжать сок из 2 лимонов (чтобы варенье не было приторно сладким) и варить до загустения. Варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками (можно капроновыми) и хранить в погребе или холодильнике.

1

Как сварить варенье из шиповника рецепт

Как варить варенье из шиповника знает к сожалению ни каждый, но это не страшно. Сейчас мы во всем разберёмся.

Самое сложное в приготовлении варения из шиповника-это очистить ягоды. Делается это так: удаляем хвостики с обеих сторон, разрезаем ягоду вдоль и вычищаем семена. Из 1 кг ягод получается пол кило сырья для варенья.

Затем несколько раз промываем шиповник в проточной воде. Потом варим 5 минут. И снова промываем водой.

Берём продукция в пропорции 2:1 очищенный шиповник и сахар.

Теперь кладём сахар (на 10 ст сахара 1 ст воды), заливаем воду и добавляем ягоды.

Доводим до кипения и варим 5 мин, помешивая.

Снимаем с плиты и оставляем на ночь, затем снова варим 5 минут.

Опять снимаем с огня и оставляем на 7 часов и варим 5 минут последний раз.

Теперь раскладываем варенье из шиповника по стерелизованным баночка и закрываем крышками. Храним в прохладном месте.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID