0

Как приготовить яблочное варенье с цукатами? Рецепт приготовления?

Смородинка [6.7K] 5 лет назад

Как приготовить на зиму яблочное варенье с цукатами? Что добавить в заготовку?

2

Берем яблоки, моем, чистим, можно и кожуру снять, можно оставить, это по желанию. Режем на дольки, или кружки с дырочкой, (для этого сердцевину с обоих сторон у яблока вырезать нужно), взвешиваем количество полученных долек и берем столько же сахара. Засыпаем дольки сахаром, перемешаем в кастрюле, накрываем крышкой, и оставляем до следующего дня. За это время яблочные дольки пустят сок и засахарятся частично. Перемешиваем аккуратно содержимое кастрюли и ставим на огонь. Воды не нужно! Хватит сока, только нужно мешать постоянно, что бы сахар не прогорел, пока он не растворится. Доводим до кипения и оставляем кастрюлю с яблоками остывать. Затем снова варим и снова оставляем остывать. "Музыка" на целый день, но "результат" потрясающе прозрачный, янтарного цвета, сахарный. Перелить варенье с цукатами и закрыть винтовой крышкой. Без воды варенье не желируется, в любое время при необходимости цукаты можно достать и подсушить, если нужно, а сироп можно использовать для разных целей, например для поливки мороженного, блинчиков, пончиков и т.д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация