0

Как приготовить варенье на сковороде из смородины?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 2 года назад

Недавно услышала об этом рецепте,хотелось бы узнать как нужно готовить это варенье?И сколько по времени оно готовиться?

1

Собрали мы чёрную смородину для того, чтобы пополдничать сырыми ягодами, например два литра, да не съела семья, осталось баночка в пол.литра ягод с хорошим верхом. И хранить их не нужно, свежие ягоды быстро портиться. Остаётся заготовить к зиме. Это можно сделать быстро и качественно и варенье получится классным. Ягода промывается,просушивается, (даже может на сквознячок на полотенце, рассыпанными очень редким слоем поместить, только не на солнце!)и затем отделяется от веточек.

На чистую сковороду засыпаем ягоду и кладём сахара, который равен 1\3 объёма ягод. Если ягод одна баночка пол.литровая, то сахара нужно 1/треть пол.литровой баночки. И ставим сковороду со смесью ягод и сахара на огонь.Нужно помешивать "жареное" варенье, а когда оно закипит, то уменьшить огонь до маленького и кипятить 15 минут. Если кто хочет получить желе, то кипятить нужно 25 минут.И сразу же горячее жареное варенье нужно поместить в сухую, стерилизованную баночку под винтовую крышку.Зимой, как найдёте.Вкус несколько отличается от варенья обычного, он слегка карамельный. Так можно приготовить любые ягоды и фрукты.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID