0

Желе из черной смородины пятиминутка, рецепт?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 2 года назад

Как приготовить желе что бы оно долго хранилось? Где и как его лучше хранить? Как правильно его сварить, чтобы ягоды оставались целыми?

1

Чтобы сохранить витамины этой, щедрой на полезные вещества ягоды, при варке варений, её нужно как можно меньше кипятить. И для этой цели создано много рецептов.Один из них - это рецепт желе-пятиминутка. Готовят его так: на каждый килограмм смородины берём 500 грамм сахара. И на кончике ножа лимонной кислоты.

Ягоды снимаем с куста с веточками. Перебираем, удалив листья и прочий мусор. Затем моем с веточками и только потом отделяем ягоду от веточек.Так мы сохраним сок.

Ягоду перетираем пестиком деревянным, частично, чтобы образовался сок, ставим на средний огонь поварим немного, но до кипения не доводим.Ягоды станут не упругими и будут легко протираться через сито, и перетирать нудно так, что бы как меньше в массу попало шкурок.

Затем снова ставим массу на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения и на маленьком огне кипятим 5 минут. Горячее варенье сразу же разливаем в сухие стерилизованные баночки и закатываем их.Заворачиваем в одеяло до полного остывания.Зимой чаепитие с таким желе будет незабываемым. Хорошо идёт и с тонкими блинчиками, для смазывания коржей. И очень рекомендуется при простуде.Это желе поддерживает и укрепляет иммунитет.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID