0

Какой есть проверенный рецепт орехового варенья?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить ореховое варенье? Можно ли готовить варенье из грецких орехов? Как их нужно подготовить? Как его правильно варить?

1

Из грецких орехов можно варить варенье, и это действительно царское продукт, так его называли в старые времена. Однако есть в процессе варки моменты, а точнее в процессе подготовки сырья к готовке, которые требуют много времени и к тому же это долгий процесс. И самое длительное в технологии - это вымачивание орехов, поскольку из необработанных известью (гашёной) орехов, вкусного варенья не получится. Обработка эта нужна, чтобы удалить из орехов горечь. Варят варенье из орехов молочной спелости, спелые орехи для варенья не подходят. Обычно орехи в июле ещё незрелые, вот тогда и отбирают для варенья плоды, они должны быть одинаковыми и мягкими. Что бы проверить степень мягкости, их нужно накалывать деревянной тонкой спицей, если она легко входит в орех, из него можно варить варенье.Орехи должны быть здоровыми и без пятен.

Дальше процесс вымачивания.

Процесс вымачивания в извести длится 8 дней. И всё это время нужно точно выполнять технологию, иначе горькое варенье обеспечено.

Некоторые хозяйки заменяют гашеную известь пищевой содой или лимонной кислотой. Ещё, чтобы варенье гарантированно не горчило, снимают кожицу, но длительный процесс вымачивания всё равно необходим.

И только после вымачивания можно готовить ореховое варенье. Если хозяйку не пугает этот путь, после вымачивания и проваривания орехи заливаются чистой водой и добавляется сахар, дальше варка продолжается так же как и большинство варений.

Я варила такое варенье один раз, ничего, понравилось. Но больше не варю, орехи у нас не растут, просто привезла из Украины как-то. специально попробовать сварить "царское варенье".

На 1 кг уже обработанных грецких орехов брала 2 ке сахара и 1 литр воды.

В воде поварить орехи полчаса, затем перецедить их и залить холодной водой, которую через минут 5 слить, это нужно для того, чтобы орехи остыли и не теряли формы.

Из литра воды и сахара готовится сироп, и когда сироп закипит, опустить в него орехи.Варятся они долго, не менее 4-х часов, и когда капля сиропа перестанет расплываться, варенье готово. Орехи будут чёрного цвета и на вкус как мягкие конфетки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID