0

Как сделать черешню "Француженка­" в сиропе и с водкой?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Эта оригинально приготовленная черешня обычно подаётся к кофе в шикарных ресторанах Франции. Но приготовить эту черешню - "Француженку возможно и в домашних условиях. И продукты для её приготовления совсем не дефицитные.

Потребуется полтора килограмма черешни, первосортной, зрелой, без каких-то самых маленьких повреждений. Ещё нужно полкилограмма сахара, тростникового, 750 грамм качественной водки и ванилин, или сахар ванильный.

Перебираем, моем и обсушиваем черешню, можно даже рассыпав на противень засланный пекарской бумагой поместить в чуть тёплую духовку с приоткрытой дверцей.

Пока черешня обсыхает, варим сироп очень густой из сахара с ванилином и в идеале с половиной стакана сока черешни, но если сока нет, то с чистой водой.

Сухую черешню кладём в стеклянный сосуд и заливаем горячим сиропом и оставляем на ночь. Когда к утру черешня остынет, заливаем её водкой. Черешня должна настояться месяца 2-3. Вот тогда её можно подавать к кофе.И , утверждают те, кто пробовал, что кофе с такой черешней, не хуже, чем кофе с коньяком. Точно так же можно приготовить и вишню-"Француженку".

Знаете ответ?
регистрация
OpenID