0

Как приготовить варенье "Сюрприз" из яблок, изюма и черной смородины?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Казалось бы такие разные продукты, но поверьте, варенье получается великолепное.

Для его изготовления нужны: яблоки- 1 кг, 0,5 кг смородины чёрной, 300 грамм изюма без косточек, 200 мл воды и полтора кг сахара.

Яблоки можно использовать летних сортов, те которые упали с дерева, храниться они не будут, а для варенья в самый раз.Яблоки моем, вырезаем места удара и следы любых повреждений или порчи,(если это опавшие яблоки), удаляем сердцевину. Затем режем удаляем кожицу и режем на дольки. Вот таких, уже обработанных яблок должен быть 1 кг.Чтобы они не потемнели, пока мы будем заниматься изюмом и чёрной смородиной, готовые к варке дольки опускаем в подкислённую лимонной кислотой воду,(на 1 литр 1/2 ч.л. кислоты).

Чёрную смородину перевираем, моем и ставим варить с 200-ми граммами сахара. Доводим до кипения и перетираем через сито.Должна получиться однородная масса.

Изюм, предварительно перебранный и замоченный, в стакане горячей кипячёной воды вместе с водой выливаем в таз для варки варенья, добавляем смородину чёрную протёртую и перевернув на решето яблоки, даём воде стечь и добавляем к чёрной смородине и изюму.Затем досыпаем оставшийся сахар и ставим на большой огонь. Постоянно перемешиваем варенье и когда оно закипит, поварим его 10 минут и ставим охладиться. Через 12 часов варим снова, закипевшее варенье кипятим на среднем огне 20 минут. Когда оно остынет во второй раз, довариваем варенье окончательно, на это понадобиться ещё минут 20 кипячения. "Сюрприз" готов! Осталось только разлить его по сухим чистым баночкам и зимой такое варенье станет настоящим сюрпризом к чаю, или начинкой, очень вкусной для пирогов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID