0

Как сделать заготовку "Смородина цельная", рецепт?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Это один из самых простых, но действенных способов сохранить смородину к зиме. Для такого способа хранения подходит все три вида смиродины: чёрная, красная, белая. Сахара для этого вида заготовки нужно больше, чем для варки варенья. Объём на объём - такая "формула" расчёта сахара.Это значит, если смородины (без веток, уже перебранной, объём составляет банка 3 литра, то и сахара берём трёхлитровую банку.

Смородину перебираем, удаляем веточки и мусор. Затем промываем на дуршлаге и обсушиваем смородину, (можно рассыпать тонким слоем на ткань).

Предварительно готовим банки.Моем в содовом растворе, полощем и просушиваем в духовке. Насыпаем на дно баночки сахара и следом кладем немного ягод, пересыпаем сахаром и так постепенно наполним баночку до плечиков, и сверху насыпаем слой сахара. Закрываем пергаментной бумагой и плотно завязываем. Иголкой проколем бумагу в двух-трёх местах, больше не нужно. Хранится такая смородина или в холодном подвале, или в холодильнике.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID