0

Как готовится варенье из крыжовника и грецкого ореха "Объяснение в любви"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Название варенья наверное такое потому, что и крыжовник, и грецкий орех имеют особенность - это поставщики витаминов и минеральных веществ в организм человека, и при этом они не дублируют друг друга, а дополняют.Поэтому если их соединить, то получится великолепное, вкусное лакомство.

Крыжовник для варенья нужно брать недозрелый, если эта ягода вызрела, разварить его сложновато.Плавают себе в тазу этакие ягоды-бочоночки и не боятся, ни высокой температуры, ни охлаждения. Спелый крыжовник лучше есть в сыром виде или готовить из него компот.

А мы берём 1 кг недозрелых немного ягод крыжовника и дозрелых грецких орехов 300 грам (это без скорлупы).И понадобится 1 кг сахара.

Крыжовник чистим (обрезаем плодоножки и "носики"), затем моем в воде и отбрасываем на дуршлаг, вода должна стечь.

Теперь нужно довести до толка орехи, точнее ядра грецких орехов. Их тоже нужно перебрать, чтобы перегородки не попали, горчить будет варенье. Помоем, отбросим на сито, а затем пожарим в духовке.Но не сильно, чтобы не пересохли.Все помещаем в таз для варки варенья и перемешиваем, можно ложек 6 воды добавить. Доводим до кипения, минут 5 кипятим и снимаем с огня.Накрываем и оставляем на 12 часов. За это время орехи впитают сахарный сироп. Ещё раз ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим, постоянно перемешивая минут 20. Снова даём остыть и варим с момента кипения ещё минут 10.Но если объём больший, чем предложен в моём рецепте, кипятить нужно дольше, но варенье не должно кипеть в общей сложности больше часа. Разливаем горячее в банки и оформим красочную наклейку, "Объяснение в любви".И будем предлагать чай с вареньем тем, кого мы любим.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID