0

Как приготовить конфитюр из персиков?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Конфитюр из персиков с молоком и булочкой, или тостом - лакомство необыкновенное; и вкусно, и глаз радует, напоминая о тёплых днях лета.Он хорош для пропитки коржей торта, для начинки пирожков и сладких пирогов. Уместен с мороженным и блинчиками.

Готовить его совсем просто. Для готовки отбираем самые спелые, можно даже мягкие,(но не порченные!) плоды. Сначала их нужно хорошенько помыть, каждый фрукт под струёй воды. Персик, многие сорта - опушенный фрукт, пыль кожица собирает, поэтому "баня" перед готовкой обязательна, только тёплой водой.

Промытые персики нужно обсушить, можно промокнуть каждый фрукт полотенцем.Затем разрезаем наполовину и удаляем косточку Есть сорта у которых косточка отделяется очень легко, но есть и такие, в которых она очень держится за мякоть, поэтому нужно немного соскоблить ножом мякоть с косточки.И если дольки крупные, можно порезать их на дольки. Когда косточки из всех персиков убрали, нужно взвесить полученную мякоть. Сахара берём ровно половину веса мякоти.Если её 1 кг, то сахара нужно 500 грамм.

Засыпаем мякоть сахаром и оставим на часа 4-5. За это время дольки пустят много сока.Воды добавлять не нужно. И начинаем варить конфитюр. Нагреваем на большом огне, постоянно помешиваем массу. Когда начинается кипение, огонь уменьшим до среднего и снимем пенки. Когда пенка перестала появляться, выключаем огонь и ещё раз настаиваем.

Дальше операция, которую я не делаю, потому что все у меня любят в конфитюре целые дольки персика. Но если нужен конфитюр однородный, нужно горячую массу протереть через сито или дуршлаг, и потом оставить до остывания.

Чем больше объем, тем медленнее остывает масса.Когда она остынет, снова ставим на огонь и варим минуть 20 после закипания. Как проверять готовность конфитюра, хозяйки знают, нужно просто капнуть капельку на блюдце, если она не теряет форму, не расплывается, то вкусное лакомство готово. Остаётся только расфасовать в подготовленные чистые сухие баночки и закрыть обычными плотными полиэтиленовыми крышками. Можно и закатывать, но хранится в прохладном месте конфитюр и под обычными крышками очень хорошо.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID