2

Как варить варенье из черешни?

Золушка [153K] 3 года назад

3

Черешня очень полезный дар наших садов. И если уродили они, стоит запастись вареньем. Варить его можно и с косточками, и без них. Конечно, добыть косточки - трудоемкая работа, но оно того стоит. Зимой такое варенье - настоящий подарок к чаепитию.

Черешню выбираем непременно спелую. Тщательно её моем, на решете даем стечь воде и небольшими порциями начинаем доставать косточки. Я "помогаю" обычно обычной английской булавкой. Кладу стакан черешни в мисочку и достаю косточки, мякоть же сразу кладу в таз, куда положен уже сахар. Сахара нужно ровно столько по весу, сколько и черешни - килограмм на килограмм. Когда косточки удалены, добавляем воды в массу с сахаром и черешней и ставим на огонь. Что бы не разрушался каротин, нужно варить варенье в эмалированной посуде, и перемешивать деревянной ложкой. Когда варенье закипит, его нужно снять, дать настояться примерно часов шесть и затем варить до готовности, 3 литра варится примерно час. Если объем больше, то и время варки увеличивается. Проверить готовность можно капнув варенье на тарелку.Если капля не растекается, варенье готово.

Варенье разливаем горячим в чистые баночки и ставим на хранение. Я храню под обычной полиэтиленовой крышкой.

0

На 1 килограмм черешни надо взять 1 килограмм сахара и 3 стакана воды. Вначале надо сварить сироп. Качественные, не повреждённые ягоды промыть, удалить косточки, положить в горячий сироп и оставить на 15 минут для выделения сока. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне около часа. Можно добавить на 1 кг 1/3 чайной ложки лимонной кислоты или 1 небольшой лимон, нарезанный на тонкие дольки с кожурой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID