0

Как варить варенье из абрикосов и черной смородины?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Для приготовления такого варенья нам понадобиться абрикосы, черная смородина и сахар. Пропорции такие: если абрикосов 1 кг, то чёрной смородины нужно брать 1\3 от веса абрикосов, в нашем случае 330 грамм. И сахара берём сложив вместе вес абрикосов и чёрной смородины. В нашем рецепте сахару понадобится 1 кг 330 грамм.

Теперь приступаем к подготовке абрикосов и чёрной смородины к варке.Черную смородину перебираем и моем на дуршлаге под слабенькой струёй воды. И оставляем обсохнуть. Абрикосы перебираем и наливаем водой, в которую добавим немного пищевой соды. Абрикос опушенный плод и сода поможет удалить песчинки и особенно пыль. И потом хорошо прополощем фрукты. Помытые абрикосы разрезаем наполовину и вынимаем косточки, половинки складываем в таз для варки варенья и засыпаем 1 кг сахара. Накрываем таз и оставляем на 12 часов настаиваться. Чёрную смородину растолчём в эмалированной миске и нагреем до кипения, затем отбросим на дуршлаг, который закроем марлей в 2-3 слоя. Остывшую смесь отжимаем как можно лучше, жмых выбрасываем, а в сок добавляем оставшийся сахар и размешиваем, чтобы сахар растворился. Через 12 часов смешиваем обе составных варенья (абрикосы и чёрную смородину) и варим в два приёма.Первый раз доводим до кипения, кипятим 15 минут и при этом снимем пенки. Через 15 минут выключаем газ и оставляем на сутки. Через 24 часа снова доводим до кипения, варим ещё минут 20-25 и разливаем варенье в подготовленные баночки. Их нужно промыть с содой, прополоскать и прогреть в духовке и только потом разлить варенье. Дольки абрикоса в нём остаются целыми и само варенье очень аппетитно выглядит, и вкус замечательный.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID