0

Как сварить брусничное варенье с грушами?

Золушка [153K] 3 года назад

3

Брусника и груши очень хорошо сочетаются.Их можно соединять в компотах, вареньях, очень вкусным получается мармелад из этих двух продуктов, и джем. Зимой прекрасная добавка в меню семьи.

Для варенья нужно использовать свежие и спелые ягоды брусники. А вот груши я использовала и падалицу, и снятые с дерева, на вкусе варенья это обстоятельство не сказывается. Можно обрезать и поврежденные.

Бруснику помыть, просушить рассыпав тонким слоем на бумаге или ткани. Брусники нужно 2 кг.

Груши помыть, порезать, удалив сердцевину и кожицу.Груш (уже подготовленных к варке) нужен 1 кг.

Берем 0,5 литра воды и варим сироп из 3-кг сахара.Сахар нужно добавлять постепенно порциями, что бы он растворился. Затем добавляем груши в сироп и варим 30-40 минут, и затем добавляем бруснику.

Еще нужно с брусникой положить немного лимонки.Она подчеркнет вкус варенья.

Дальше варить варенье до готовности. Проверить капнув каплю на блюдечко. Она не должна растекаться.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID