0

Как приготовить варенье "Деликатесное­" из физалиса и малины?

Золушка [153K] 3 года назад

2

Это замечательное варенье привлекает своим насыщенным медово-малиновым вкусом и очень красивым, как янтарь цветом.

Для приготовления варенья понадобится 1 кг земляничного (можно и овощного) спелого физалиса, 0, 5 кг малины и 1 кг 200 грамм сахара, щепотка лимонной кислоты. Кислота нужна обязательно, без неё варенье получается слишком сладким.Или можно добавить сок одного лимона.

Физалис очищаем от "фонарика" в котором они находятся и обдать кипятком, затем промыть в теплой воде.Они не должны быть маслянистыми, иначе будут горчить.Если физалис крупный , его можно порезать, если небольшой, то можно варить плоды целыми. Но в этом случае нужно проколоть иглой каждую ягоду.

Подготовленный физалис кладем в таз или кастрюлю для варки и наливаем немного воды, затем добавляем сахар и варим до изменения цвета, он станет как светлый янтарь.Добавляем малину и варим до готовности. Лимонную кислоту добавляем за минут 15 до готовности. Готовое варенье раскладываем в баночки и ставим для хранения.Оно даже в условиях жилой комнаты хорошо хранится. И очень вкусно зимой к чаю, или к манной каше детям.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID