0

Как готовить яблочно - калиновое варенье?

Золушка [153K] 3 года назад
3

Яблочно-калиновое варенье отличается необычным вкусом. И состав калины и яблок позволяет говорить о пользе, которую имеет сочетание этих двух продуктов. Калина с давних времен использовалась в питании и лечении. Для того, что бы приготовить такое оригинальное варенье нужно взять спелые яблоки сладких сортов - 2 кг, спелую калину 1 кг, и 2 кг сахара.

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры и режем на тонкие дольки. Сразу же заливаем 1 стакан воды в которую нужно добавить лимонной кислоты на кончике ножа и растворить.

Ягоду калины перетираем или толчем на однородную массу.

Варим яблоки с сахаром до полу-готовности и в кипящую массу яблок добавляем протёртую калину. Доведем до кипения, варим минут 5-7 и оставляем остывать.Когда масса остынет снова доводим до кипения и на маленьком огне довариваем до готовности, которая проверяется каплей варенья на тарелку.Если она не растекается, "держит форму", значит варенье готово.Разлить готовое варенье в баночки и хранить под обычными крышками. Такое варенье хорошо в сезон простуды.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID