0

Как готовить повидло из черешни с земляникой?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Славянский продукт-лакомство популярен у хозяек, хорошо хранится, приятно вечером зимним насладится горячим чаем и повидлом с булочкой, особенно травяным чаем, который способствует крепкому здоровому сну.

У ранней черешни и земляники примерно одни сроки созревания, ну как упустить момент и не при готовить вкуснейшее, ароматное повидло из этих плодов и ягод? Для такого повидла, которое я варю ежегодно, уж очень любят его мои домашние, я беру 1 часть черешни и 1 часть земляники. И 2 части сахара. Больше ничего не нужно, и земляника, и черешня имеют свой неповторимый аромат и вкус. И эти вкусы только дополняют друг друга.

Спелую черешню перебираем, промываем, даём влаге стечь и варим без сахара до мягкости, это примерно полчаса - 40 минут (от объёма тоже зависит).Нужно немного воды добавить, но грамм 150, не больше. Перетираем мягкую черешню и при этом удаляем косточки. Взвешиваем, (что бы знать, сколько сахара положить). Например массы черешни получился 1 кг. Значит берём 1 кг земляники и 2 кг сахара. Землянику тоже поварим, (но меньше, чем черешню, она быстрее становится мягкой). Затем соединяем черешню с земляникой и добавляем сахар. Варим до готовности.Готовность определяем, капнув повидло на блюдце.Когда капля не станет растекаться, повидло готово. Останется только разлить его сразу же в стерилизованные баночки, закрыть обычными крышками и поставить до зимы в прохладное, тёмное место.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID