0

Как приготовить айвовое варенье?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

В сыром виде айва не представляет интереса, это жёсткий фрукт с очень кислым вкусом. Но сваренная айва преображается. Получается ароматное, привлекательного янтарного цвета варенье. Существует много рецептов варки этого фрукта, как одного, так и в тендеме с другими ягодами и фруктами. Кроме того айва прекрасно сочетается с корицей, мёдом, орехами. Айву так же можно вялить, сушить, отжимать сок. Айва присутствует в рецептах при готовке мяса, соусов, напитков и выпечки.

Самое простое (и одно из самых популярных у хозяек) айвовое варенье готовится по следующему рецепту.

Взять один килограмм спелой айвы и один килограмм сахара.

Ещё понадобится 200 мл воды.

Спелую айву помыть, обсушить и порезать на тонкие дольки, удалив семена и семенную коробочку.

Засыпать порезанную айву сахаром, перемешать и оставить на 24 часа. Затем перемешать айву, добавив чуть подогретую воду и поставить на огонь. Варить варенье один час в три приёма. Между варками варенье должно остыть. Огонь ставить на 10 минут средний и на 10 минут слабый. После третей варки разлить варенье в стерильные баночки и сразу же плотно укупорить.

система выбрала этот ответ лучшим
0

1 килограмм айвы перебрать, хорошо помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Срезанную кожуру залить 4 стаканами воды и варить 20 - 25 минут. Процедить и выбросить кожуру. Нарезать тонкими ломтиками айву и опустить её в процеженный отвар. Варить 8 - 10 минут, пока ломтики айвы не размягчатся. Откинуть на дуршлаг. В процеженный отвар насыпать 1 килограмм сахара и сварить сироп. Когда он будет готов, положить в него айву. Варить до готовности 30 минут после закипания, снимая пену. Можно добавить 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в одной чайной ложке воды.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID