0

Как готовится клубника в собственном соку?

Золушка [153K] 4 года назад

0

Еще в детстве помню, как мы с родителями закрывали "солнце в банки" . Клубнику мыли под струей холодной воды и откидывали на дуршлаге. Затем промокали ягоды на салфетке. Банки стерилизовали и укладывали туда клубнику чередуя ее с сахаром. Брали на 1 килограмм ягод - 2 килограмма сахарного песка. Ставили банки на солнце под прямыми лучами. Следили, чтобы лучики все время заглядывали в банки. Когда сахар полностью таял, то накрывали банки кипячеными крышками и закатывали. Хранили в кладовке. Зимой нашим любимым лакомством была такая клубничка!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Кастрюлю или ведро, (посуду лучше брать эмалированную) наполнить холодной, чистой водой, чтобы литровые баночки погружались в воду на 2/3 высоты. На дно положить грубую ткань или специальную подставку, банки не должны касаться дна кастрюли.

Клубнику помыть, удалить плодоножки и обсушить. Наложить полные баночки и поставить их в кастрюлю. Сверху накрыть крышками. Довести до кипения на среднем огне и затем томить, пока ягоды в банках не "утонут" в соке. Периодически придётся добавлять ягоду, пока баночки полностью наполниться. С этого момента стерилизовать баночки ещё 30 минут и закатав, перевернуть на крышку. Можно укутать одеялом до утра. Когда баночки с клубникой в собственном соку остынут их нужно или в холодильнике хранить, или перенести в холодное место.

Знаете ответ?
регистрация