0

Как сварить варенье из ранеток?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Яблочное варенье из ранеток с фиолетовым базиликом обязательно понравится тем, кто любит яблоки, а также тем, кто получил богатый урожай фруктов.

Ингредиенты:

  • лимонная кислота (3 г);
  • ранетки (можно, конечно, и другие яблоки) (640 г);
  • питьевая вода (278 мл);
  • коричневый сахарный песок (460 г);
  • свежий базилик фиолетовый (40 г).

Процесс приготовления:

В широкую кастрюлю необходимо влить отфильтрованную воду, после этого добавить достаточное количество сахара, насыпать немного лимонной кислоты, тщательно перемешать.

Теперь необходимо промыть свежие листья фиолетового базилика, переложить их в ту же кастрюлю, после этого при регулярном помешивании довести до кипения сладкий сироп, затем варить его несколько минут до загустения.

Далее сироп с базиликом нужно тщательно перемешать и продолжить процесс его варки еще сорок минут на самом слабом огне, затем удалить зелень из кастрюли, в это же время необходимо подготовить твердые яблоки кисло-сладкого сорта.

Очистить промытые яблоки от сердцевинок и нарезать их ломтиками, переложить в кастрюлю с базиликовым сиропом, затем довести варенье до кипения и продолжить процесс варки еще двенадцать минут.

Убрать кастрюлю с плиты и полностью остудить яблочно-базиликовое варенье, затем поставить его обратно на небольшой огонь и довести до кипения, после этого повторить процедуру еще три раза.

Перелить приготовленное яблочно-базиликовое варенье в самые подходящие банки и герметично закрыть банки крышками, полностью остудить и отправить в кладовую.

Знаете ответ?
регистрация