0

Как готовиться заготовка компот-варенье из груш?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Такое варенье можно сварить и из целых груш, и из половинок. Но я больше готовлю из половинок, потому что в этом случае они идут как начинка в пирожки и блинчики, ими можно украшать выпечку, а можно порезав мельче в течении буквально десяти минут запечь грушевые конфетки. Сироп от груш отличная добавка и в чай, и в компот.

Для такого варенья нужно:

Груши промываем, разрезаем на половинки и засыпаем в тазу сахаром. На 2 кг груш добавляем 0,5 литра воды и варим на большом огне до растворения сахара, затем уменьшаем интенсивность пламени до среднего, и как только груши начнут кипеть, огонь делаем минимальным и варим груши до темно-янтарного цвета. Они немного "морщенными" станут. Добавляем уксус, быстро увеличив пламя, доводим до кипения и выключаем. Разливаем в баночки стерильные что бы было равномерное количество груш и сиропа.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID