0

Как готовится заготовка к зиме яблоки протёртые с сахаром?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Полазила я по тырнету, и к своему удивлению, своего рецепта, по которому я ежегодно готовлю яблоки протертые с сахаром не обнаружила.

Охотно поделюсь, может кто и возьмет "на вооружение".

Для этой заготовки у меня идут все опавшие яблоки летних сортов ("Белый налив", "Ранет летний", "Малиновка") даже до Яблочного Спаса, и все опавшие яблоки среднего и позднего сроков созревания, опавшие после Яблочного Спаса. Яблочный спас отмечается 19 августа.

И пожалуй этого вида заготовку я готовлю в самом большЕм объеме, потому как литровая баночка таких яблок очень быстро исчезает при просмотре детьми своих телепередач.

И ничего сложного в приготовлении этой заготовки нет

Берем яблоки, моем и чистим, удаляя кожуру и сердцевину. Рядом ставлю ведро с разведенной воде лимонной кислотой, (1 ч.л на стакан и вливаю этот стакан в 3 л воды). Чищу яблоки и готовые дольки "отправляю" в ведро. Нарезав 2 ведра долек, отцеживаю яблоки на решете и кладу их в таз для варенья. Наливаю 1 л сока яблок, который отжимаю предварительно из таких же яблок-опадышей. Варю яблоки пока они не станут мягкими, развариваются где то за минут 20-30, и потом порциями перетираю через дуршлаг. Из 2 ведер долек получается обычно 8 литра массы. На 8 л массы нужно добавить 4 стакана сахара. Массу снова перекладываю в таз для варки варенья, довожу до кипения и кипячу примерно 15-20 минут. Затем раскладываю половником в стерилизованные литровые банки, закатываю (по большей части винтовыми крышками), переворачиваю, укутываю в одеяло до полного остывания. В подвал переносят дети, а потом зимой таскают обратно. Но и от свеже-сваренных тертых яблок не отказываются.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID