0

Как приготовить творожно-грушевый пирог "Муж облизывается"?

Золушка [153K] 3 года назад
3

Сначала песочное тесто готовим: грамм 120 муки понадобится, масло сливочное,(можно качественным маргарином заменить) - 50 грамм, желтки от 2-х яиц, и пару столовых ложек сахара,(если сладкое не желательно, то достаточно одной)

Муку нужно просеять, смешать все ингредиенты (масло ножом мелко порубить) и на воде замесить тесто. Из замешанного теста делаем колобок и в пленочный мешок помещаем, в холодильник остывать отправляем.

И займемся начинкой. Нужно две сочные груши выбрать, 2 ст.л сока лимона выжать, 2 яйца, 1 ст.л сахара, немного ванилина (сахаром ванильным заменить можно), творога 400 грамм и масла сливочного 50 грамм.

Груши режем наполовину, на одной половинке хвостик оставить. Груш очищаем и порежем кубиками, в половинке груши с хвостиком только семечки удалить, и полить лимонным соком.

Желтки и белки отделить, белки до пены взбить, желтки с сахаром смешать, масло, творог и ванилин добавить, и всю массу осторожными движениями с белками смешать.

Достаем тесто и раскатываем по форме, в которой будем выпекать пирог, но что бы были края высокие, и в эту "чашу" из теста первым слоем выкладываем кубики груш. Вторым слоем творожную массу и помещаем в духовку выпекать, сначала минут 20 при меньшей температуре (170 град.), затем температуру увеличить до 200 град и еще 20-25 мин выпекать. За минут 10 до готовности в центр положить оставшуюся половинку груши.

Пирог "Муж облизывается" готов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID