1

Яблочное варенье с прозрачное дольками (рецепт), как сделать?

Viola [485] 3 года назад

Варенье из яблок дольками (прозрачное), как сварить?

1

Яблочное варенье с прозрачными дольками готовлю ежегодно. Это одна из самых любимых заготовок из яблок моей семьи. Готовлю это варенье из яблок сорта "Малиновое". Собираю вызревшие, упавшие с яблони яблоки, мою их и затем режу на дольки, удаляя при этом сердцевину и, если есть, повреждённые места.

На 3 кг яблок беру столько же сахара-песка. Яблоки засыпаю слоями сахаром, на дно таза слой сахара, затем яблоки, и снова сверху сахар. Не перемешиваю, чтобы не повредить дольки. Таз накрываю и оставляю на ночь. Утром ставлю на огонь и осторожно помешивая, довожу до кипения на среднем огне. Затем огонь выключаю и оставляю варенье остывать. Этот приём повторяю три раза. В третий раз, доведя до кипения, добавляю сок одного лимона и варю варенье на слабом огне 20 минут.

Заранее стерилизую литровые баночки. Промываю их и сушу в духовке при температуре 50 градусов. Банки должны быть сухими. Готовое варенье горячим разливаю в баночки и закрываю обычными плотными крышками. Такое варенье отлично хранится год. Использую его к чаю, для начинки пирожков или фруктовой кулебяки.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Чтобы сварить яблочное варенье с прозрачными дольками вам понадобятся яблоки и сахар. Яблоки помойте нарежте дольками и пересыпьте сахаром в кастрюле в которой собираетесь варить. Соотношение яблок и сахара должно быть 1:1 ,если яблоки кислые возьмите сахара побольше примерно 1,2 на 1 кг яблок. Оставьте на ночь,пускай яблоки дадут сок. Утром начинайте варить. Варите до кипения переодически аккуратно помешивая,примерно 5 минут. Затем остудите,ещё раз проварите 5 минут.остудите и третий раз заключительный проварите 15-20 минут. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID