Из мягкой кураги, мускатной дыни и кисло-сладких яблок рекомендуется приготовить необыкновенно вкусное варенье, а для того, чтобы оно приобрело более приятный вкус, в него желательно добавить тертую апельсиновую цедру.
Такое яркое и аппетитное варенье из дыни, яблок и кураги обязательно напомнит о солнечных летних днях в зимнее время, а также обеспечит организм всеми необходимыми витаминами.
Готовить такое варенье необходимо без стерилизации, а дополнительно во время варки в него можно добавить лимонную кислоту или небольшое количество свежевыжатого сока лимона.
Ингредиенты:
- кислота лимонная (6 г);
- мягкая курага (187 г);
- очищенная дыня мускатная (1,4 кг);
- коричневый сахарный песок (1,5 кг);
- тертая цедра апельсиновая (48 г);
- сладкие яблоки твердого сорта (780 г).
Процесс приготовления:
Мускатную дыню нужно нарезать небольшими ломтиками, переложить в широкую стальную кастрюлю с толстым дном, посыпать сахарным песком, затем прогревать на самом слабом огне примерно двадцать минут.
В это же время необходимо промыть и подсушить курагу, переложить ее в кастрюлю, добавить тертую апельсиновую цедру и перемешать, после этого томить ингредиенты еще двадцать минут.
Теперь необходимо промыть яблоки и нарезать их не очень крупными кусочками, переложить в кастрюлю и насыпать необходимое количество лимонной кислоты.
Далее необходимо при регулярном помешивании готовить дынно-яблочное варенье с курагой и лимонной кислотой до загустения, в это же время нужно обработать банки, а также крышки.
Переложить горячее дынно-яблочное варенье с курагой в подготовленные банки, закрутить и полностью остудить, после этого отправить в кладовую или любое другое прохладное место.