0

Как приготовить варенье из яблок и груш?

Aleksei84 [11.2K] 6 лет назад
1

Варенье из яблок и груш замечательный продукт и зимой порадует домашних.Для его приготовления подходят яблоки и груши как ранних сортов, так и поздних.Важно только отобрать спелые и хорошо промыв, удалить сердцевинки и подпорченные участки. Не бойтесь черветочин, если такие обнаружатся.Это говорит о том, что продукт (яблоко, груша) не обрабатывались токсичными препаратами.Просто нужно вырезать повреждённые участки. Снимать кожицу или нет, решает хозяйка, я не снимаю, под кожицей сосредоточено до 50% всех витаминов яблока и груши.

Режем яблоки и груши, нужно чтобы их получилось по килограмму.Затем пересыпаем слоями с сахаром, его тоже я беру 2 кг.И оставляю до того времени, (понадобится часов 5-6) когда появится свой сок. Я не добавляю воды в такое варенье никогда. Свой сад, поэтому отбираю самые некондиционные яблоки и выжимаю из них сок, и если нужно, добавляю стакан сока и начинаю варить. Есть ещё один момент, если яблоки позднего сорта, а груши ранние, то сначала нужно поварить яблоки минут 15, и только потом добавить груши. В этом случае и засыпать сахаром их нужно отдельно.

Первая варка - доводим варенье до кипения, на слабом огне кипятим 5 минут и оставляем на ночь, они пропитаются сиропом. Вторая варка длиться 15 минут с момента начала кипения.Затем снова ставим варенье остыть и варим в третий раз.Кипятим минут 15 и проверим на блюдечке, если варенье "держит форму" (капля не расплывается), то осталось только разлить его по чистым, сухим стеклянным банкам. Если же варенье не доварено, следует покипятить на медленном огне дополнительное время.

Знаете ответ?
регистрация