0

Как приготовить варенье из айвы?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Готовить такое варенье можно разными способами. Я расскажу о довольно сложном рецепте, но на выходе получается замечательный, вкусный и красивый продукт

Берём 1 кг айвы и 5 стаканов сахара, воды тоже понадобится 5 стаканов.

Айву нужно помыть перебрать, плоды должны быть тщательно пересмотрены. что бы ничего постороннего не было. Затем кладём их в кастрюлю и заливаем водой.Плоды должны быть в воде полностью. Включаем огонь и доводим до кипения.Кипятить нужно 5-8 минут, не больше.

После этого сцеживаем воду в таз, где будем варить варенье, а айву опускаем в холодную воду, её можно даже в холодильнике подержать. Затем берём острый нож, очищаем кожицу и режем айву на дольки, удалив серединку.(Семена не выбрасывать, из них тоже можно готовить отвар, и он целебный).

Дольки айвы заливаем сахарным сиропом. Его готовить просто.Взять воду, в которой варили айву, добавить сахар и кипятить.Сахар должен раствориться полностью. В этом сиропе выдержать айву часа 4-5.

Через 4-5 часов снова ставим на огонь и снова доведя массу до кипения, варят минут 8-10. И снова выстаивают 8 часов. Лучше вечером сварит, чтобы ночь варенье выстаивалось.Ещё раз доводим до кипения и разливаем в стерильные стеклянные баночки. Сразу же закатать и после остывания хранить в прохладном месте, например в погребе. Это варенье очень полезно при заболеваниях желудка и для профилактики таких заболеваний.И наконец оно просто вкусное!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID