Рецептов варения, конфитюра, джема, желе из осенней красавицы тыквы очень много. Предлагаю приготовить изумительное варенье из тыквы с апельсином и лимоном.
Так как тыква сама по себе сладкая, сахара берём в половину меньше массы тыквы.
На 1 кг тыквенной мякоти нам понадобится 500 г сахара
1 лимон
1 апельсин
Трём тыкву на крупной тёрке, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
Теперь очищаем лимон и апельсин от кожуры, семян и прожилок, нам нужна только сочная мякоть. Режем на кусочки, выделившийся сок сохраняем.
После того как тыква выделила сок ставим ее на огонь и кипятим после закипания 10 минут. Добавляем лимон и апельсин к тыкве и варим ещё 15 минут.
Готовое варенье раскладываем по стерелизованные баночкам и закрываем крышками. Переворачиваемых банки с вареньем из тыквы в верх дном и остужаем. Храним в прохладном месте.