Есть несколько способов заготовить малину на Зиму. Один из этих способов-варка варенья.
Но малиновое варенье можно приготовить разными способами:
- сварить пятиминутку
- протереть с сахаром
- просто пересыпать сахаром в банке
- варка классического варения
Предлагаю сварить малиновое варенье по следующему рецепту
На 1 кг ягод берём 1,5 кг сахара.
Ягоды моем перебираем, удаляем плодоножки. Затем засыпаем ягоды половиной сахара и оставляем на ночь. После того как сок отделился от ягод, переливаем его в кастрюлю и добавлем в него оставшийся сахар. Нагреваем малиновый сироп до кипения и полнстью растворяем сахар.
Теперь добавляем ягоды в сироп и варим минут 5.
Образующуюся пену убираем ложкой.
Затем варенье быстро охлаждаем, чтобы оно не изменило цвет. Полностью остывшее варенье разливаем в стерелизованные банки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.